Por un contrato de cohesión social : apuntes exploratorios. - Courtis, Christian
Indaga en la adecuación y fertilidad del uso de la noción de "contrato" en relación con la cohesión social, con el fin de incluir dentro de los objetivos del Estado el garantizar a todo ciudadano un nivel de vida digno quie, en términos jurídicos, se traduzca en el reconocimiento de derechos sociales acordes con la noción d nivel de vida disgno y adecuado, entendido como acceso a un umbral de protección social y a determinadas prestaciones sociales.