El sector de empresas pequeñas y medianas. Lecciones de la experiencia de la Unión Europea y políticas de homogeneización productiva con generación de empleo. - Infante, Ricardo
A partir de la estrategia de cohesión social propuesta por la CEPAL, se propicia un conjunto de políticas de productividad, financieras, comerciales y de protección para el sector informal y PYME con el fin de evitar el constante deterioro de la calidad de los empleos y, por otro, mejorar su capacidad de generar nuevos empleos, requisito básico de la inserción social.