Una nota sobre el impacto de las políticas activas de gasto social. - Uthoff, Andras; Vera, Cecilia (Santiago CL: CEPAL)
Comprueba que una mayor brecha del Estado de Bienestar se asocia fuertemente con un mayor deterioro de varios indicadores de la situación social de las economías, incluso de varios indicadores de la situación social de las economías. Identifica la importanciad e la generación de políticas públicas activas por parte de un Estado de Bienestar que actúe sobre la demografía, el mercado de trabajo y la coebrtura de las políticas sociales, reduciendo el número de dependientes de trabajadores formales que no son cubiertos por prestaciones públicas garantizadas.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADO; BIENESTAR SOCIAL; POLÍTICA PÚBLICA; DEMOGRAFIA; TRABAJO