Globalización, identidad social y hábitos alimentarios. - Entrena Durán, Francisco
Partiendo del hecho de la producción y reproducción social de los hábitos alimentarios, analioza, sociológicamente, algunos efectos de la globalización socioeconómica sobre esa producción y reproducción. Se centra, principalmente, en la dinámica de la pérdida de la soberanía alimentaria y la desterritorialización del consumo y cultivo de alimentos, así como en sus efectos sobre la alimentación como factor de construcción de la identidad y de diferenciación social.}