El antropólogo como autor. - Geertz, Clifford (Ediciones Paidós Ibérica, 1989)
Pretende caracterizar las semejanzas y diferencias de los textos antropológicos respecto de los de otras disciplinas, tanto de las ciencias como de las humanidades, y contribuir a la teoría literaria desde las perspectiva de la escritura antropológica. Aborda desde el punto de vista de las técnicas retóricas para caracterizar a la sociedad africana.