El islam y Occidente desde América Latina. - Ruiz Figueroa, Manuel (El Colegio de México, 2007)
Ofrece reflexiones y puntos de vista de algunos estudios latinoamericanos sobre el área de Medio Oriente en su relación con Europa y Estados Unidos. Aborda una visión del problema Islam y Occidente visto desde América Latina, que podrá comparar con visiones y presentaciones del mismo problema planteado por estudiosos europeos y americanos.