Latinoamericanos buscando lugar en este siglo. - García Canclini, Néstor, 1939- (Buenos Aires AR : Editorial Paidós SAICF, 2002)
Intenta repensar el continente latinoamericano en el horizonte del Acuerco de Libre Comercio de las Américas propuesto por Estados Unidos para el 2005 y de la creciente presencia europea, sobre todo española en la región. Explora que pueden hacer los ciudadanos, los organismos nacionales e internacionales para reconocer la diversidad cultural y sumar recursos, convertirse en una economía de escala y reenfocar las tareas socioculturales.
Keywords: AMERICA LATINA; EUROPA; CULTURA; NEOLIBERALISMO; ECONOMIA; SOCIEDAD