Derecho y Economía. Políticas públicas del agua. - Roemer, Andrés (Miguel Angel Porruá Grupo Editor, 2000)
Explica que los instrumentos metodológicos y contextos analíticos ofrecidos por el Doctor Roemer, el cual proveé herramientas prácticas imaginativas para la asignación eficiente de un recurso tan importante como es el agua. Esto pone en énfasis la correcta asignación de derechos de propiedad, el problema del agua en México se debe más a procesos burocráticos que a los problemas de ingeniería o geográficos.