Violencia contra las Mujeres en contextos urbanos y rurales. - Torres Falcón, Marta (El Colegio de México, 2004)
Aborda temas sobre crímenes de odio que aquejan la Ciudad de Juaréz, México. Incluye textos sobre el maltrato a las mujeres embarazadas y la atención que reciben en los espacios de salud. Analiza la relación derecho y violencia, desde una perspectiva teórica como con énfasis en la interacción de la norma escrita y la costumbre jurídica.