De la anticipación a la acción. Manual de prospectiva y estrategia. - Godet, Michel (Ediciones Alfaomega, 1995)
Explica que para la realización del procedimiento que va de la anticipación a la acción requiere salvar los siguientes obstáculos: la disposición de armas para las conspiraciones del futuro; presentar un escenario de prospectiva a través de la pertinencia, la coherencia, la verosimilidad y la transparencias; y la transparencia del análisis es indispensable para la apropiación de los resultados de la anticipación y la implicación de los actores en la acción estratégica.