Lo social como filtro de lo biológico : los procesos de socialización de los individuos. - Soto Acuña, Willy (Cartago CR: ITCR)
Analiza las relaciones entre lo biológico y lo social en la conformación de ideas y conductas de las personas. Se intenta identificar la influencia de lo social en el orden imperante en un momento determinado de la sociedad. Se pone énfasis en la complejidad del proceso de socialización, en donde el individuo conforma su "personalidad" a partir de mensajes que van desde la armonía perfecta hasta la contradicción absoluta. El estudio aprticulariza el papel de las proncopales agencias socializadoras: familia, aparato educativo, televisión, grupo de pares.
Keywords: INDIVIDUO; SOCIEDAD; SOCIALIZACION; FAMILIA; EDUCACION; TELEVISION