Descripción Geográfico-Moral de la Diócesis de Goathemala. Parroquias correspondientes al actual territorio salvadoreño. - Cortés y Larraz, Pedro (Biblioteca de Historia Salvadoreña; Concultura, 2000)
Presenta la historia de la Diócesis de Guatemala, durante la colonización centroamericana, el cual se refiere en este caso a las 34 parroquias localizadas en el territorio salvadoreño.