Comercio internacional y ambiente en América Latina y el Caribe. (UNFPA., 2004)
Plantea elementos generales para comprender la política y los actores involucrados en la misma, establece parámetros en relación con la diversidad etárea que comprende el rango de edad establecido para la persona joven. Presenta los principios, a nivel de derechos humanos que orientan la ejecución de la Política Pública de la Persona Joven.