América Latina. La democracia en crisis. Tomo II :
Establece un análisis estructural de la realidad sociopolítica y socioecómica de la región centroamericana, particularmente la de El Salcador, Costa Rica, Panamá y Honduras, partiendo de la dinámica de subdivisión de clases a lo interno de los mismos y el papel que cumplen estos países en la subdivisión internacional del trabajo.