El crecimiento de las ciudades y de la calidad de vida en la Provincia de Barcelona, desde una perspectiva de causalidad mutua. - Royuela, Vicente
Se fija en los cambios intra-metropolitanos en la dsitribución de la población. Se usa los determinantes clásicos del crecimiento urbano para determinar su importancia dentro de un área metropolitana. Estos determinantes son: la calidad de vida; la aproximación dinámica orientada a la oferta; y el paradeigma de la ciudada red. El modelo de análisis se centra en el entorno local dinámico de la comunidad de Barcelona, 1991-2004.