La institucionalidad ajena. Los años cuarenta y el fin de siglo. - Solís Avendaño, Manuel; National Geographic Society (México) (San José CR: Editorial UCR, 2006)
Toma como punto de partida el malestar con los políticos a finales del Siglo XX. A pesar de los problemas sociales presentes en la actualidad se estipula que la población costarricense se sigue presentando como un pueblo excepcional caracterizado por la paz y por la democracia. Pero toma de manifiesto la necesidad que la clase política se desprenda de la fantasía de una sociedad ejemplar, en la lucha por el poder político, que conduce a un desencanto por parte de la población.
Idioma: Inglés y Español. Duración: 52 minutos. Productor: Simon Boyce.
Keywords: COSTA RICA; DEMOCRACIA; POLITICA; GOBIERNO; PROBLEMAS SOCIALES