Juego de Pelota en Mesoamérica. [CD-Rom]. (Fundación Cultural Armella Spitalier, 2006)
Explica que Tlachtli fue el nombre que en el lenguaje Nahuatl para este juego con connotaciones religiosas. Representa un rito de fertilidad orientada a atraer agua en el que se utilizaron las piernas, codos, caderas y cabeza para golpear la pelota de hule, teniendo como meta que pasara a través de un aro de piedra en el muro de la cancha. El juego estaba muy ligado a sacrificios humanos. En la actualidad el juego de pelota es parte de la herencia prehispánica de 300 años y se practica en el ámbito deportivo.