La economía política de las Relaciones Internacionales. - Gilpin, Robert (Grupo Editor Latinoamericano, 1987)
Explica lo que ha ocurrido en el sistema económico mundial, basado en la creciente integración de la economía norteamericana y japonesa, indaga sobre lo que puede deparar el futuro en una época en la que tantas cosas dependen de la estabilidad de ambos países. Aplica concepciones generales de la economía política internacional a áreas como: el comercio, las finanzas y los problemas monetarios.