Escala para medir Agencia Personal y Empoderamiento. - Pick, Susan; Givaudan, Martha; Martínez, Rocío; Ortega, Isaac; Osorio, Pavel; Sirkin, Jenna; Xocolotzin, Uilises (Porto Alegre, Rio Grande do Sul BR: Instituto de Psicología-UFGRS)
Se refiere a los conceptos de agencia personal y empoderamiento. Con el fin de poder medir estos dos componentes se construyó una escala que muestra que son dos conceptos relacionados y separadas a la vez. La Escala de Agencia Personal y Empoderamiento está conformada por dos subescalas: agencia personal con 35 reactivos y empoderamiento con 7. Ambas cuentan con excelentes valores de consistencia interna.
Keywords: EMPODERAMIENTO; APTITUD; AGENCIA PERSONAL