Factores asociados y trayectorias del desarrollo del comportamiento antisocial durante la adolescentcia : implicaciones para la prevención de la violencia juvenil en América Latina. - Morales Córdova, Hugo; Jarne Espacela, Adolfo (Porto Alegre, Rio Grande do Sul BR: Instituto de Psicología-UFGRS)
Revisa las principales teorías explicativas del comportamiento antisocial durante la adolesencia, enfatizando en la teoría neuropsicológica de la taxonomía del desarrollo de la conducta antisocial propuesta por Terrie E Moffitt. Asimismo, se mencionan algunos estudios realizados que confirman la validez transcultural del modelo teórico de Moffitt y su contribuciones para el diseño de programas de prevención del comportamiento antisocial entre población y adolescente y juvenil en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; ADOLESENCIA; PREVENCION; CONDUCTA ANTISOCIAL