Encadenamientos productivos y clústers : una estrategia para fortalecer las micro y pequeñas empresas del turismo rural. - Benavides V., Shirley
Expone que los modelos de gestión empresarial deben estar en constante actualización según las diversas exigencias del entorno globalizador, razón por la cual, las micro y pequeñas empresas requieren de una visión estratégica y de generación de calidad y oportunidad en los productos y servicios que deben ofrecer. Dentro de este escenario del mercado se encuentran empresas dedicadas a la actividad del turismo, y particularmente del turismo rural, sector que es uno de los más dinámicos en la economía, han generado estrategias de organización en la conformación de clusters y los encadenamientos productivos.