De la Anexión al rescate del Partido de Nicoya. - Jaén Contreras, Julio César (s.l. s.l.: s.e.)
Presenta un estudio sobre la independencia del Partido de Nicoya y su agregación al Estado libre de Costa Rica, su historia y documentos, que lo convierten en la hoy quinta provincia del país: Guanacaste.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; GUANACASTE (COSTA RICA); PARTIDO DE NICOYA; DOCUMENTOS