La dialéctica de la liberación. - Cooper, David (Siglo Veintiuno Editores, 1969)
Explica que el Congreso de la Dialéctica de la Liberación Nacional llevado a cabo en Londres en 1967 tiene como objetivo exponer las presiones sociales y el futuro del capitalismo, las raíces de la violencia en la sociaes, la represión y la revolución juenil, entre otros, para crear una conciencia revolucionaria genuina fundamentada en la ideología y acción en los niveles individuales y de masas.