A paso de cangrejo. - Eco, Umberto, 1932-2016, (Random House Mondadori, 2007)
Explica que al iniciar el nuevo milenio, se indica que el progreso avanza muy lentamente, a pesar de los avances científicos, y las situaciones político-gubernamentales que han ocurrido en la primera década lo que invita a la reflexión de lo que puede pasar a nivel social, tanto en el presente como en el futuro.