Historia del ocultismo. - Gérin-Ricard, L. de (Plaza & Janés, S. A., 1967)
Presenta una síntesis de los esfuerzos para comprender los misterios de carácter paranormal que le rodean. Explica que a través de las civilizaciones antiguas, egipcias, griegas y romanas, el fenómeno del ocultismo dominó a toda Europa durante la Edad Media, la alquimia y otras ideologías propias. Por ultimo refleja como el ocultismo está presente en la actualidad a través de fenoménos como las supersticiones, el hipnotismo y el espiritismo, retan a la ciencia como un fenómeno paranormal.