Mujeres de arcilla. - Fernández Esquivel, Patricia (Fundación Museos Banco Central de Costa Rica, 2006)
Explica que la representación de la figura humana femenina forma parte de la historia humana desde el paleolítico, las cuales son rescatadas para su preservación, sin circunscribirse exclusivamente a ellos.