Dinámica y transformación de la pequeña industria en Nicaragua. - Laenen, Arie (CEDLA, 1988)
Presenta el resultado de un estudio sobre la pequeña industria en Nicaragua antes y después del Triunfo Revolucionario en julio de 1979. Resume la discusión teórica sobre el "sector informal" y la "articulación de los modos de producción", y se analizan las determinantes de la dinámica en el desarrollo de la pequeña industria en Nicaragua, investigando las relaciones funcionales que existen entre los factores externos e internos que influyen en dicha dinámica.