Dinámica y transformación de la pequeña industria en Nicaragua. - Laenen, Arie; Organización Internacional del Trabajo (Suiza); PREALC (Amsterdam NE: CEDLA, 1988)
Presenta el resultado de un estudio sobre la pequeña industria en Nicaragua antes y después del Triunfo Revolucionario en julio de 1979. Resume la discusión teórica sobre el "sector informal" y la "articulación de los modos de producción", y se analizan las determinantes de la dinámica en el desarrollo de la pequeña industria en Nicaragua, investigando las relaciones funcionales que existen entre los factores externos e internos que influyen en dicha dinámica.
Keywords: NICARAGUA; PEQUEÑAS EMPRESAS; INDUSTRIA; REVOLUCION; POLITICA; SECTOR TERCEARIO; PRODUCCION; DESARROLLO