El agua : el verdadero petroleo de Costa Rica. Deliberaciones sobre el Oleoducto Interoceánico. - Quesada Mateo, Carlos A. (UCR, 1975)
Presenta un estudio con respecto a la relación de los efectos de las cuencas hidrográficas en caso de construirse un oleoducto interoceánico en Costa Rica.