Para entender Centroamérica. Los hechos que formaron la crisis. - Destefani, Laurio H.; Instituto Centroamericano de Documentación e Investigación Social (Costa Rica); Proyecto de Investigación Crisis y Alternativas en Centroamérica (San José CR: ICADIS, 1986)
Explica que la situación de la crisis que sacude la sociedad centroaméricana tiene importantes raíces en hechos históricos, y se pregunta cuales han sido las causas que han repercutido en cada país, para que éste fenómeno se manifestara, estudiar la actividad de la crisis que se mantiene hasta la actualidad, introducir sus causas y plantear soluciones que ayuden a resolver en forma satisfactoria dicha situación.
Keywords: AMERICA CENTRAL; BELICE; GUATEMALA; HONDURAS; EL SALVADOR; NICARAGUA; COSTA RICA; PANAMA; HISTORIA; CRISIS SOCIAL; INVESTIGACION SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES