Memoria 1979. - Cifuentes, Alexander; Oficina Nacional de Semillas (Costa Rica); Jaramillo Uribe, Jaime y otros; Pineda Giraldo, Roberto; Centro de Estudios Frantz Fanon (Colombia); Instituto Colombiano de Antropología; Instituto Colombiano de Cultura (San José CR: Editorial Contenido, 1979)
Presenta los resultados de las ponencias y trabajos presentados en el seminario sobre la participación de las personas negras en las sociedades latinoamericanas donde se describe la necesidad de conocer el aporte y la participación de dichas personas, crear un balance y perspectivas de los estudios de la realidad afroamericana y promover la participación en las comunidades negras, en el desarrollo económico, social y cultural en las sociedades a las cuales pertenecen.
Keywords: AMERICA LATINA; NEGROS; INDIVIDUOS; PARTICIPACION SOCIAL; DISCRIMINACION RACIAL; CULTURA; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL