El pueblo haitiano. - Leyburn, James G. (Buenos Aires AR: Editorial Claridad, 1946)
Explica que Haití ha tenido que soportar tantas críticas de los extranjeros en las últimas décadas, sobre la estructura social que se ha establecido en la actualidad, en una nación gobernada por personas de raza negra, a raíz de su independencia ocurrida en 1804. A su vez se analiza diferentes estudios que explican cuales son las principales características que describen el modo de ser, cultura y sociedad que caracterizan al pueblo haitiano.
Contenido: Las castas y las clases. La religión y las relaciones sexuales. La política y la economía del moderno Haití.
Keywords: HAITÍ; CLASES SOCIALES; RELIGION; SEXO; SEXUALIDAD; POLITICA; ECONOMIA; SOCIEDAD; CULTURA