Financiamiento de la educación en América Latina. Una aplicación a la Argentina. - Gertel, Héctor R. (UNESCO; CEPAL; PNUD, 1977)
Presenta un estudio sobre la evolución de las demandas sociales que una comunidad plantea al Estado y la capacidad de ésta para atenderlas. Además vincula la evolución del gasto educativo con el ciclo representado por las variaciones del Producto Interno Bruto, que representa gran interés, no solo para un diagnóstico de la situación actual de la educación, sino también para los estudios prospectivos y las proyecciones de largo plazo indispensables para la planificación de este sector, en el marco del proceso de desarrollo económico y social.