Financiamiento de la educación en América Latina. Una aplicación a la Argentina. - Gertel, Héctor R.; XV Congreso Latinoamericano de Sociología Simón Bolívar Managua 10-14 de octubre de 1983; Comisión Económica para América Latina; Naciones Unidas; Organización de las Naciones Unidas para la Educación, La Ciencias y la Cultura; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (Washington, DC US: UNESCO; CEPAL; PNUD, 1977)
Presenta un estudio sobre la evolución de las demandas sociales que una comunidad plantea al Estado y la capacidad de ésta para atenderlas. Además vincula la evolución del gasto educativo con el ciclo representado por las variaciones del Producto Interno Bruto, que representa gran interés, no solo para un diagnóstico de la situación actual de la educación, sino también para los estudios prospectivos y las proyecciones de largo plazo indispensables para la planificación de este sector, en el marco del proceso de desarrollo económico y social.
NI
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; ESTADO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; EDUCACION