Algunos elementos para un análisis de los períodos críticos del algodón en Nicaragua. - Navas Mendoza, Azucena; Facultad de Derecho; Universidad de Costa Rica; Cáceres Vílchez, Luz Adilia; Jiménez Alar, Adonai; Montiel Castillo, Arnoldo; XV Congreso Latinoamericano de Sociología Simón Bolívar Managua 10-14 de octubre de 1983 (León NI: Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, 1983)
Presenta la evolución de una porción de la burguesía algodonera, cuyo auge comenzó a partir de los años 60, dentro de un Estado somocista en Nicaragua, que impulsa a la clase obrera a organizarse, a la contribución de la economía del país, principalmente en los departamentos de León y Chinandega.
Licenciatura en Derecho
NI
Keywords: NICARAGUA; LEON; CHINANDEGA; ALGODON; ESTADO; DESARROLLO; ECONOMIA