Estrategia mundial para la conservación. La conservación de los recursos vivos para el logro de un desarrollo sostenido. - Sancho Dobles, Leonardo (UICN; PNUMA; WWW, 1980)
Explica que la finalidad de la Estrategia Mundial para la Conservación es contribuir al logro de un desarrollo sostenido mediante la conservación de los recursos vivos a través de dos principios: la contribución de la conservación de los recursos vivos a la supervivencia humana para el desarrollo sostenible; identifica los problemas prioritarios de la conservación y los principales requisitos para encararlos y propone unos medios eficaces para alcanzar los objetivos de la estrategia.