Política tecnológica y competitividad agrícola en América Latina y el Caribe. - Jaffé, Walter R. (IICA, 1993)
Demuestra que al realizar un análisis del desarrollo tecnológico agrícola para América Latina y el Caribe, debe partir del reconocimiento de al menos cuatro grande cambios paradigmáticos que se están produciendo en los ámbitos de la ciencia y de la tecnología, la problemática ambiental, las estrategias de desarrollo económico y la implementación de la política económica en el orden nacional.