La agricultura de las Américas al inicio de la década de los noventa. - Trigo, Eduardo J. (IICA, 1993)
Explica que la agricultura en las Américas, la cual ha sido afectada por la crisis de la década de 1980-1989, enfrenta el reto de lograr su desarrollo sostenible dentro del mercado de una economía de mercado. Por lo tanto ofrece una visión de la magnitud de la agricultura y una apreciación de los grandes cambios experimentados por la agricultura de las Américas en los últimos años. Se examinan las principales transformaciones productivas y comerciales acontecidas durante las dos últimas décadas en el ámbito interamericano, recurriendo a datos estadísticos, indicadores y análisis gráfico.