Los sistemas nacionales de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria en la década de los 90. - Trigo, Eduardo J.; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Uruguay); Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Costa Rica) (San José CR: IICA, 1990)
Explica que los descubrimientos de la ciencia y de la tecnología son los elementos más importantes de la civilización del siglo XX. En Latinoamérica, la discusión de dicho tema se centra en crear instituciones nacionales de investigación que garanticen una participación estatal apropiada para la producción de tecnología agrícola.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO; AGRICULTURA; AGRICOLA; CIENCIA; TECNOLOGIA