Diálogo XLII. Recursos naturales y sostenibilidad agrícola. - Gómez, Manuel; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Uruguay); Reiche, Carlos; Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (Costa Rica) (Montevideo UR: IICA, 1994)
Presenta un diálogo enfocado a la sustentabilidad de los recursos naturales de nuestro planeta, amenazado de destrucción por un modelo de desarrollo inadecuado. Por tal razón hay que buscar un patrón tecnológico para la producción agrícola, donde más importante que producir es producir siempre, que significa cambiar la prioridad de la alta productividad por la de sustentabilidad de la producción.
Keywords: MEDIO AMBIENTE; ECOSISTEMA; PROBLEMAS SOCIALES; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; PRODUCCION; AGRICULTURA; AGRICOLA