Estabilización, ajuste y cambio estructural. Reflexiones en torno al Desarrollo Sostenible de la Amazonia. - Pomareda Benel, Carlos; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Costa Rica) (San José CR: IICA, 1992)
Explica el proceso de estabilización y ajuste macroeconómico en los países de América Latina y el Caribe, que se ha implementado a raíz de la crisis de la deuda externa, que ha llevado repercusiones a la economía de dicha región incluyendo los países desarrollados. Pero no se conocen con exactitud cuáles son los procesos económicos desarrollados en la Amazonia, para conocer su desarrollo en dicha zona, y pese a la poca demografía, se ha dado un alto crecimiento económico en armonía con la naturaleza, y las propuestas para el desarrollo sostenible que requieren de un mejor programa del uso del capital.
Keywords: AMERICA DEL SUR; AMAZONIA; MEDIO AMBIENTE; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; ECONOMIA; DESARROLLO SOSTENIBLE; DEUDA EXTERNA