La modernización de la agricultura en Nicaragua y la capacitación frente a los nuevos desafíos. - Ruiz, Susan E. (IICA, 1994)
Realiza un estudio del sector agropecuario de Nicaragua en un futuro, el cual infiere cuáles serán los grandes desafíos nacionales en el terreno de la gestión, la tecnología y el desarrollo rural, en conjunto, para identificar las demandas potenciales de capacitación acordes con dichos desafíos, sustentadas por las capacidades mínimas requeridas por los actores sociales que se consideran estratégicos para el desarrollo agropecuario.