Social Analysis in Farming Systems Research. - Ruiz, Susan E. (IICA, 1993)
Explica la necesidad del cambio que se debe realizar al comenzar el Siglo XXI para establecer los lineamientos del desarrollo sostenible, como nuevo paradigma de desarrollo económico y social para nuestros pueblos. Para lograr una producción agrícola sostenible es necesario tener un conocimiento adicional del comportamiento de ecosistemas y del manejo de métodos, técnias y sistemas alternativos al uso de agroquímicos.