Imágenes para comer : arte y cocina en Costa Rica. - Ross González, Marjorie (Fundación Museos del Banco Central, 2007)
Analiza el universo culinario a través de la pintura, como una manifestación cultural que incide en la identidad del costarricense. Refleja la percepción de los artistas costarricenses acerca de los rituales y los productos alimenticios para evidenciar los puentes entre las obras artísticas y las raíces culinarias de Costa Rica.