Los límites del referendo sobre el TLC como instrumento de participación política en Costa Rica. - Cortés Ramos, Alberto; Chacón C., Wendy; Gómez Barrantes, Miguel (San José CR: EUCR)
Analiza el referendo sobre el Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana que se realizó en Costa Rica en el año 2007.Debe ser analizado desde diversas prespectivas, incluyendo la comunicación política.Se evidencia las condiciones de desigualdad en las reglas del juego, recursos económicos y agendas mediáticas, que claramente favorecieron a los grupos que apoyaban el TLC, pero que limitaron sustantivamente el contenido democrático del referendo.
Keywords: COSTA RICA; REFERENDUM; COMUNICACION POLITICA; MEDIOS DE COMUNICACION; CAMPAÑAS MEDIATICAS; USO DEL MIEDO; PARTICIPACION DEMOCRATICA; CAFTA; REFERENDUM; COMUNICACION; POLITICA; MEDIOS DE COMUNICACION; MIEDO