Vecinos, ciudadanos y patriotas : los comités patrióticos y el espacio-temporalidad de oposición al neoliberalismo en Costa Rica. - Rayner, Jeremy; García, Anthony (San José CR: EUCR)
Presenta un análisis basado en un año de investigación etnográfica. Se enfoca en las cuestiones de espacio-temporalidad y escala política, para iluminar como este movimiento ha intentado articular una nueva estructura políticaque acatuaría al mismo tiempo en escalas locales y en la escala nacional en aras de enfrentar al proyecto neoliberal durante y después del referéndum.
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; NACIONALISMO; GOBIERNO LOCAL; NEOLIBERALISMO; TLC