Se analizan las principales características del porfiriato, así como algunas políticas puestas en marcha durante este régimen en relación a las comunidades indígenas, y la participación del grupo de los científicos a este respecto. - Montanaro Mena, María Esther (Heredia CR: EUNA)
Analiza el régimen d ePorfirio Díaz-porfiriato- procuró el "progreso"de México, aunque las comunidades indígenas quedaron al margen. El gobernador chihuahuense Enrique Creel, sin embargo, impulsó una legislación polémicala de 1906, que buscaba la "integración" de los tarahumaras a la familia mexicana".¨Cuáles fueron las preocupaciones e intereses que motivaron este proyecto?
Keywords: PORFIRIATO; CULTURA; TARAHUMARAS; CHIHUAHUA