La élite caritativa y la institución psiquiátrica : una lectura desde los años cuarenta - Solís Avendaño, Manuel Antonio
Explora las relaciones entre el Asilo Chapuí y la sociedad en la primera mitad del siglo XX. El hilo conductor es la existencia de una elite social filantrópica y su proyección. Además forma parte de una investigación en proceso sobre la salud mental y el período de cambio que desembocó en los hechos violentos de 1948.