Guanacaste : el surgimiento de un discurso regionalista, 1900-1926. - Buska, Soili (Heredia CR: EUNA)
Analiza la emergencia del discurso regionalista guanacasteco en Costa Rica en las primeras décadas del siglo veinte. Se brinda atención especial a la coyuntura de la conmemoración del centenario del centerario de la anexión del Partido de Nicoya a Costa Rica, que inicialmente despertó grandes esperanzas pero luego se convirtió en una amarga desilusión para los promotores del incipiente regionalismo guanacasteco.
Keywords: HISTORIA; REGIONALIZACIÓN; GUANACASTE (COSTA RICA); COSTA RICA