La transición energética en Costa Rica y sus consecuencias, 1911-1929. - Notten, Frank
Determina las causas y las consecuencias de la transición energética del carbón al petróleo en Costa Rica durante la Primera Guerra Mundial. A través de un estudio de una seleccción de importaciones entre 1911 y 1929, se espera poder averiguar si Costa Rica entró en el proceso de modernización económica normalmente asociada con transiciones energéticas.